《外国文学经典与文化素养的提高》讲座通知

发布时间:2019.05.15来源:苏州大学文正学院设置

主讲人:朱新福教授
主讲时间:2019-05-16 15:00:00
主讲人简介:朱新福,博士,教授、博士生导师,苏州大学外国语学院院长,外国语学院外国文学研究所所长,全国美国文学研究会常务理事,全国英语文学研究会常务理事,江苏省外国文学常务理事。1984年毕业于苏州大学外语系,1990年毕业于苏州大学外国语学院英语语言文学专业研究生班,1999年考取中美政府交流项目-----“富布莱特项目”(Fulbright Program), 就读于加州州立大学英语系。2001年获硕士学位,2005年获博士学位。研究方向为美国小说、美国诗歌、美国生态文学。在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《当代外国文学》、《解放军外语学报》、《外语研究》以及《苏州大学学报》等核心刊物上发表论文30多篇。主持国家社科基金项目1项(2017年),教育部人文社科规划项目2项(2008年,2015年),江苏省社科基金项目2项(2008年,2013年)。主持江苏省重点教改课题1项(2015年)。出版《美国经典作家的生态视域和自然思想》专著1部(2015年),《美国文学选读》和《英国文学选读》教材各1部(2014年,2017年)。曾获第7届“苏州大学北美校友会杰出成就奖”(2006年) ,“江苏省省级教学成果一等奖”(主持人,2005年)。
主讲内容:外国文学经典承载着不同时代、不同国别中人们丰富的情感体验和心路历程,蕴含着人类独特的生命体验,也是对人的存在方式的一种确证。分析英美文学主要作家的经典作品创作背景和文学史意义,并进一步阐述英语专业大学生如何通过阅读文献经典提高文化素养。
讲座地点:3-101
主办部门:学生处
10
返回原图
/