《融媒体时代的电视新闻栏目》讲座通知

发布时间:2019.05.20来源:苏州大学文正学院设置

主讲人:纪学龙
主讲时间:2019-05-24 09:00:00
主讲人简介:苏州广播电视总台采制中心主任助理,历任民生新闻节目记者、责任编辑、新媒体部负责人、时政部主编。担任记者期间,参与“周克华案”、“甬温线动车事故”等众多热点事件调查报道。负责栏目后,积极推进融媒转型,打造本地微博、微信公众号、抖音号大V。
主讲内容:在当下,融媒体时代,各类新闻传播手段明显增多,对电视媒介的新闻传播产生了巨大的冲击,不仅带来了机遇,也带来了挑战。电视栏目有经历了哪些转型,出现了哪些新的特点?作为一线的媒体人,纪学龙将从自己从业的经验出发为同学们讲解,新环境下为吸引受众,进一步提高电视新闻栏目的收视率,媒体人需要不断进行哪些的创新和探索。如何提高电视新闻编辑的工作水平,让受众能第一时间从电视传媒中获取新鲜的内容,更好地完成新闻传播工作是本次讲座的重点。
讲座地点:综合楼122

主办部门:文学与传播系

63
返回原图
/