(看苏州)惊艳!苏大文正学院学生手工制作校园实景沙盘

发布时间:2019.05.23来源:新闻中心设置

今天(18日)上午,苏州大学文正学院举办发展大会,从19999月招生13个专业1301名学生,到如今拥有44个专业、在校生近12000人的规模,苏州大学文正学院办学20年了。


近日,文正学院校史馆成立,大一学生胡美琪手工制作的校园实景沙盘引来不少围观。


沙盘用真的泥土和枯树叶布景,绿植、草皮重新上色,500多扇窗户全部手工雕刻。护甲油、眉粉、吹风机……”这些常见的物品,都成了校园实景沙盘的组成部分。


为了让河流泛光,胡美琪用护甲油打光水面;为了制作水流的动态波纹,她用吹风机吹乳胶;为了让房子的颜色与实物更真实,她通过眉粉粉刷让房体达到做旧效。医用手术刀用来雕刻窗户、医用纱布用来做足球网、纹身师用的专业喷枪给景物上色、就连工作用的皮手套,她也没有放过,被用来做成图书馆、综合楼里的窗户。


30多种刀具,30多种颜料,20余种胶水类用品,各类ABS PVC,泡沫复合板等10余种,还有mini车辆,人物模型,灯光,共计600多个物件组成了眼前的这个校园实景沙盘。


文正学院于199812月经江苏省教育委员会批准成立,为全国第一所真正意义上引进社会资本参与办学的公有民办二级学院,后在2006年根据教育主管部门的统一部署转设为独立学院。


文正学院立足于应用型人才培养,并为区域经济社会发展量身定制人才。文正学院的生源约20%来自苏州地区,超过一半的毕业生留在苏州工作,体现了高校与城市的良性互动。

(看苏州网址:https://0x9.me/5MZWk)

 


10
返回原图
/